給剛出社會的新鮮人11項經驗談

1、如果打算在這家公司做2年以上的話,剛進公司第一年一定要話少一點,一些蠅頭小利適當放棄,多觀察,悶聲認清誰是大腿,不要抱錯了。

2、適時展示自己的財力不差,自己不缺錢,而不要展示自己窮苦,同事不是你想像的那麼善良,你弱你窮就會成為別人發洩情緒的工具人,即使你並沒有犯錯。

3、我以前在公司(會計師事務所)算人緣好的人,那是因為我私下花了不少錢和心思分別邀請事務所裡20多個同事吃了飯。 所以對待公司人緣好的人千萬不要隨意得罪,你不知道別人工作之外做了多少努力,有多強大的後台。

4、如果你不喜歡公司的某個人,或者公司某個人總和你作對,那你大可以不必理他,努力工作出成績,他自然會又急又氣錯誤百出,最後自己完蛋滾蛋了。

5、只要有機會升遷或加薪、獲得榮譽,都要使出吃奶的力氣去爭取,不要傻乎乎得看著別人端走,小機會不會把握,大機會來了也只能觀望。 馬太效應就是從小機會開始的,別看不上小芝麻,一開始不行,以後想行基本不可能了

6、什麼時候都要至少把薪水的99%都存下來,一開始存得少以後就會越來越少,慢慢就會變 成月光族了,所以從一開始設定嚴格的30%底限

7、無論什麼職位,身上的氣味決定願意跟你交流信息的人數的多少,也就決定了你掌握的資訊、速度,所以一定要勤洗頭洗澡、換一款好聞的香水,哪怕你長 得不好看,聲音不好聽,但氣味就有一種先入為主的好印象。


8、如果你是一個外表比較好看的人,那一定要比一般人更注意自己的舉止、交談不要涉及太多性方面的內容,即使有人引導你說,也要守口如瓶,平時要樹立自己努力工作 靠自己、保守傳統獨立自主的形象,否則就會被有心人把你的話添油加醋,你就會成為別人眼中權色交易的小白臉或小三等,非常影響心情以及職業前途。

9、你做了多少事情是一碼事,老闆看到你做了多少成績是另一碼事。 所以如果你做出了點成績,千萬不要不好意思包裝和宣傳,就像鑽石在煤渣裡別人只會以為是玻璃渣,但在櫃檯上,人們就會認為它價值連城。

10、工作中90%要靠自己的各方面硬實力說話,所以千萬不要抱有僥倖心理,覺得別人就是嘴巴會說而已,其實啥也不行。 硬實力永遠是職場行走暢通無阻的利器,千萬不要放棄硬實力的提升,而去沉迷什麼職場潛規則。

11、沉沒成本也同樣適用於老闆。 老闆給你一項難以完成的任務,你需要做的就是在完成任務的過程中盡量佔用大量的資源和人力成本,這樣沉沒成本越高,最後做出來的結果即使不好,老闆也會自己安慰 自己謀事在人成事在天。

我是Jim,下期見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: