為何很少看到管理階層被炒魷魚?

大家是否有個疑問,就是常常看到員工被炒魷魚,但卻為何很少看到管理階層被炒魷魚?

當然不是,以小弟的觀點,其實大公司的管理層變動很頻繁,比一般小職員頻繁得多。

而且一般管理層被幹掉了,他手下的員工不一定會跟他一起滾蛋,會給新主管效力或者去其他部門。

管理層壓力遠比小職員大得多,他如果出了問題,對公司的危害也比小職員大得多,一個管理層,要向上要資源,中間搶資源,下面還要默默幹活。

上面馬屁沒拍好,或者事情沒做好,資源要不到,沒了信任要被狗幹。

中間搶資源搶不過,或者惹了別的管理層,被人攻擊,要被政治鬥爭。

團隊管理不好,推不動專案進度,成果出不來,要不自己累死,要不還是被幹掉。

小職員一年多少工資,能調動多少資源,炒不炒魷魚無啥輕重。

管理層薪資動輒百萬,專案預算動輒千萬,不能成功還不趕緊滾?

只是礙於情面及公司形象,直接炒了誰都不好看。

一般來說管理層是以身體健康原因,個人生涯規劃,聘雇合約到期…等理由離開公司的。

哪怕管理階層犯了有些是不可原諒的錯誤也是這樣的。

大公司炒管理層都很體面,削減你的預算,把你的人調走,讓你成光桿司令一個,再加全公司天天說閒話,自己就離職了。

直接炒掉他們實在不體面,才會有hr 主管幫他們體面的被離職。

所以主管更換得跟走馬燈似的,是大公司的日常。

我是Jim,我們下回見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: