站在一間公司上、中、底層角度看事情

小弟歷經四大會計師事務所及銀行業,拜訪無數公司,訪談過無數老闆、主管及員工,本篇小弟嘗試站在一間公司上、中、底層角度看事情

一.底層員工眼中「中階主管」的一天:

早上開會:馬的! 他啥也不做,就知道給我們派工作,做一堆無用的報表

上午上班時:什麼低能主管,這點事兒都解決不了、整天只會討論、浪費時間。

中午:阿 又來了,又去跟副總一起去吃飯了,拍馬屁拍的真勤阿

主管老闆匯報工作:喔,又準備把我們的工作成果拿去跟老闆邀功了去吧? !

加班:憑什麼又留我們加班,有什麼事不能明天說嗎? !

下班前:嘖嘖嘖,回來了,不知道剛剛消失又去哪摸魚了,阿剛回來就給我們加工作,擺明讓我們加班,三小啊,真煩!

End…

二.老闆眼中「中階主管」的一天:

早上開會:(老闆應該看不到早會,因為他還沒來)

上午:阿他(中階主管)感覺又在裝忙碌,啥事兒都做不好..

中午:誒? 他怎麼和副總走這麼近,又在搞小團體?

匯報工作時:馬的勒,匯報的是什麼狗屁,數據都對不上,績效完成不了就算了,業務內容一問三不知。真不知道在幹甚麼吃的

發派工作時:唉,他(中階主管)那個部門一直做不出業績,感覺都在耍廢,多給他們安排新的任務!讓他們有事做。

End…

三.中階主管實際的一天:

早上會議:跟部門內所有員工的了解各自的工作進展,然後分配新的任務。

上午:幫助部門成員協調工作,幫助協調剛剛會議上員工提出的不能解決的問題。

中午:跟負責人力資源的副總約吃午飯,看看他們能不能給部門補充即戰力!

跟老闆匯報工作:匯總部門內員工的所有工作情況,如實跟老闆匯報。

下班前:帶著跟老闆發派工作跟一身傷痕(心傷)回到座位上。

在家加班:把新接受的任務在腦中享受完拆解好,寫在筆記本,打算明早分配給部門內成員。

End…

以上,套用八成的公司,血淋淋的聊天心得阿,上班族心真累呢,

我是Jim,我們下回見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: